中科院第一期『开源论坛』成功举办


2015年11月8日13点—17点中科院开源软件协会OpenCAS在中科院雁栖湖校区开展了项目和技术交流活动。
首先,丁磊师兄简单介绍了此次交流活动的大致流程。并且,还介绍了这次活动邀请的北京Linux用户(BLUG)的主席Martin,和半导体所研三的黄涌师兄。



然后,开始此次活动的第一个环节即开源软件协会新成员自我介绍,让大家彼此认识,方便以后的交流。

其中,社团新成员还主要介绍了自己擅长的技术,以后的研究方向以及一些项目的想法等。同时,其他有想法的成员也可以随时与其进行讨论交流。



第二个环节是最热爱开源事业的BLUG的Martin给大家主要介绍了 BLUG ,societyserver项目,iaestechina出国实习项目等。同时,还详细解答了参加活动成员的相关疑问。



接下来第三个环节,黄涌师兄介绍了v6project开源项目的相关内容,展示了这个项目一些成果,以及这个项目的期望。介绍项目后,大家进行了热烈的讨论和亲身体验。



第四个环节,陈新宇师兄代表协会感谢了嘉宾并做了总结,并将图灵社区提供的两本图书赠送给到场的嘉宾



最后,活动圆满结束后大家集体合照留念。



感谢图灵社区对此次活动的支持